Chefe Lis - Bolo de maçã invertido
Já andava farta de fazer aqueles bolos tradicionais (juntar tudo e levar ao forno) e por isso decidi fazer algo diferente, sem lactose e sem glúten.
Encontrei uma receita de bolo de maçã invertido e com algumas adaptações deixo-vos a receita deste bolo simples e rápido.
A receita original é daqui.
Aqui vai a minha versão.
Ingredientes:
- 1 maçã
- 1/3 chávena de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de nozes
- 1 colher de chá de água
- 2 ovos
- 1/4 chávena de chá açúcar
- canela em pó q.b.
- 1 chávena de chá de farinha maisena
- 1 colher sopa vinho do porto
- 1/2 colher chá fermento em pó
- 1/3 margarina vegetal derretida
Preparação:
Num tacho redondo, em lume brando, coloca-se a maçã descascada e cortada em cubos, acrescenta-se o 1/3 chávena de chá de açúcar, a água e por fim as nozes.
Enquanto o preparado anterior coze, junta-se numa taça os ovos,1/4 chávena de chá açúcar, a canela em pó, a farinha maisena, o vinho do porto, o fermento em pó e a margarina vegetal derretida.
Depois de tudo misturado, deitar a massa no tacho por cima dos pedaços de maçã. Tapar e ir verificando a cozedura (o método do palito seco funciona e comigo cozeu em 10 min). Quando estiver cozido é só desenformar.
(a qualidade da imagem não é a melhor mas digo-vos que não durou 24h)
L*